91%的年轻人在厕所使用手机 你也在用吗?

  如今,手机已成为人们生活中如影随形的伴侣,甚至连去厕所都“机不离手”。一项来自11mark的最新调查显示,75%的美国智能手机用户在厕所使用手机,其中女性用户比例超过男性用户(76% vs. 74%),而男性用户对手机的沉迷程度大于女性用户,30%的男性用户表示每次去厕所都会带手机,女性用户的这一比例为25%。

  从手机系统类别来看,Android用户带手机上卫生间的比例最高,为87%,黑莓和iPhone用户的比例分别为84%和77%,其中黑莓用户在卫生间接听电话的比例最高,68%的iPhone用户在卫生间使用各类应用,53%的iPhone用户在卫生间登陆社交网站。

  从用户群来看,Gen-Y用户(指80、90后)比Gen-X、婴儿潮时代、以及沉默的一代用户更喜欢在厕所使用手机。同时从下图可以看出,即便是66岁以上用户在厕所使用手机的比例仍不低。

  值得注意的是卫生问题,毕竟手机上携带了大量病菌,92%的受访者表示从厕所出来后会洗手,但只有14%的受访者会清洁手机。

  你是否也带手机上厕所?从厕所出来后,是否会洗手清洁手机?


人们对手机的沉迷堪比香烟

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注