台北也玩抄袭?“福禄猴”疑似参考日本猴子

台北的主灯“福禄猴”立体葫芦造型居然被发现是抄袭日本贺卡了!这简直太瞎了。

台北灯会今年主灯“福禄猴”立体葫芦造型让外界骂声一片,昨再有网友贴出日本贺年卡,质疑设计师有抄袭之嫌。遥想起前台北市长柯文哲在出访日本期间,批判台北缺少城市美学,如今台北市府推出这只“又丑又被爆抄袭”的主灯,确实是再次印证柯文哲在的话。

面对外界质疑抄袭,设计师林书民昨亲上火线辟谣,强调没有把别人的作品当作参考灵感,而是发想之初,翻阅了与猴子有关的成语后,觉得“万代子孙”、“马上封侯”两句较吉利。最后,选择了猴子搭配葫芦的组合,一方面有猴年意象,二来葫芦籽多、一般民众挂在家还有“镇宅”作用。

设计师坚称是原创,没有参考其他作品,不过究竟是否是抄袭那真是人者见人智者见智。

相关资讯推荐:

想要看片?吃药吧!能做“清醒梦”的药品热卖

日本男老师大变态!猥亵小学生辩称只碰内衣

俄罗斯爆发猪流感《小熊维尼》皮杰被送走!

培养创造力!创造类游戏推荐下载
https://www.douxie.com/zt/xilie/chuangzao

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注